分享到:

日產前董事長戈恩案:法方問詢調查因疫情延期

日產前董事長戈恩案:法方問詢調查因疫情延期

2021年01月13日 16:20 來源:速遞大陸參與互動參與互動

  速遞大陸1月13日電 據日本放送協會(NHK)13日報道,在日本因多項罪名受到指控的日產汽車公司前董事長戈恩,此前於取保候審期間潛逃至黎巴嫩。法國司法部門原定於1月中旬對他進行問詢調查,但由於黎巴嫩新冠疫情蔓延,防控措施升級,調查被迫延期。

  據報道,法國司法部門正在推進對戈恩的預審程序。負責戈恩一案的預審法官原計劃前往黎巴嫩,從1月18日起,在當地對戈恩本人進行為期5天的問詢調查。

    圖為日產汽車公司前董事長卡洛斯·戈恩。
    圖為日產汽車公司前董事長卡洛斯·戈恩。

  但據戈恩的律師等透露,由於黎巴嫩當地新冠疫情升級,該國採取了入境限制等措施,調查被迫延期。新的調查日程尚未出爐,據推測將根據疫情形勢再做調整。

  報道稱,預審法官將在問詢調查的基礎上,決定是否起訴戈恩。

  戈恩1954年生於巴西,持有巴西、法國、黎巴嫩護照。2018年11月,因涉嫌瞞報鉅額個人收入以及挪用公司資金用於私人支出等經濟問題,戈恩在日本被捕。戈恩本人否認全部指控。2019年4月,戈恩再度被捕。之後,法院同意戈恩保釋,但要求其不得離開日本。

  日本法院原定2020年4月開庭審理戈恩一案,但是其於2019年12月逃離日本,抵達黎巴嫩後炮轟日本司法機構對他“不公”。2020年1月,日本對戈恩發出新逮捕令。

  2020年7月,法國司法部門曾為了調查而傳喚戈恩,但戈恩表示,僅願意在黎巴嫩接受相關問詢。

【速遞大陸】